海豚的作文300字
大家好,那些又白又嫩,皮肤光滑的都是我的兄弟姐妹。而我就是聪明机灵、威武勇敢的海豚。看!我生活在一望无际的大海里,过着幸福安逸的生活。
别看我体形小,我可是我体形小,我可是齿鲸中的一员。虽然我有100多颗牙齿,但我不会咀嚼食物。我吃的是小鱼、小虾,把它们一口吞掉再慢慢消化,真是有力不可使啊!
我的睡眠可是在全世界独一无二的。睡眠中,我的大脑的两个半球处于明显不同的状态之中,当一个在睡眠时,另一个却在工作之中,每隔十几分钟就互换一次,这是为了防御敌人偷袭,所以我们被称为“不眠动物”。
我的游泳技术可不比孙杨差,1小时能游六、七十公里呢!我们的速度让人类的轮船和潜水艇都望尘莫及,如果够快不可以在水面上跳“华尔兹”呢!
我们可是水里唯一能主动救人的动物。有一次我们把一个落水的游客救到岸上,所以我们又是“海上救生员”。
我很伤心的是我们为人类奉献了这么多。可人们还是把我们当猎物!