海豚的作文300字
海豚是一种机智的小动物。身躯成线条状,呈黑色。嘴巴的上、下两个嘴唇成“凹”形,从远处看,像是在小怒、撒娇。海豚的眼睛很是奇特:貌似黑色,而在阳光的照耀下成为了绿色,如同绿宝石嵌上去的一样。身子光溜溜的,显得活灵活现。
海豚的确很聪明,好象除了人类之外,没有其它的动物能与海豚相提并论——因为海豚有两个大脑。能够一边工作一边睡大觉。一天二十四个小时都在玩耍“工作”,让人看了还以为是乐此不疲呢!不过,恐怕正是这太机灵的缘故吧!导致引发大智若愚,最后成为屈指可数的数量了。
别看海豚有两个大脑,其实它常发懒,不喜欢为人卖命。它们不会像蜂蜜那样勤劳,天天去采蜜,日夜兼程;也不会像海狮那样“懒”,一条鱼就为人卖命。它们是那样伸缩自如,我行我素,好一个大丈夫!如果你让它去马戏团,不出两天就会饿死在里头。所以,人类只得善待海豚,好一个“七伤拳”,抛砖引玉、欲情故纵!
不止海豚大脑发达,而且声音也十分美妙,有“天籁之音”的美誉。别看海豚平时憨态可鞠的,可一但被激怒,就发出“撕心裂肺”的“海豚音”,这海豚音的起音处就很高了,唱到最高潮时,宛如冲破了云霄,直登九天!
海豚真是可爱极了,我喜爱海豚。