海豚的作文600字
我是一只海豚,我和妈妈自由自在地生活在海里,我和妈妈一起捕食、玩耍,生活得好不快活。我听妈妈说人类是我们动物的好朋友,十分爱护我们动物。然而,最近发生的一件事,使我对人类恨之入骨。
那天,我和妈妈吃饱饭,正准备休息。这时,一张大网从天而降,正对着我,妈妈看见了,用身子把我推在了一旁,我呆住了。这时,我看见妈妈被困在了网里,才回过神来,我来到妈妈旁边,用牙拼命地咬着网,可我咬不开。我看着妈妈被困在网里,自己却无能为力,十分着急。但我并没有放弃,我再次用牙咬住网想把网咬断,可这网太结实了,我不但没有咬开,嘴还流出了血。
妈妈在网里绝望极了,眼里含着泪光,哽咽着对我说:“孩子,这网咬不断的,你别咬了,妈妈不在的这些日子里,一定要好好照顾自己。”“不!妈妈,我一定会把你救出来的!”我一边咬着网一边喊。这时,我发现网正在慢慢上升,我紧紧地跟着网向上游,我看着妈妈,一想到妈妈要被抓走了,就禁不住哭了起来。
“好孩子,别哭了,妈妈总有一天会离开你的,你以后要注意安全,不要被抓住了。”妈妈强忍着泪对我说。“妈妈,可我不想离开你!”我大喊。
但妈妈还是离开我了,她是被人类抓走的,她被送到了海边的一座水族馆里。我每天都会游到海边,呆呆地望着那座水族馆,就好像看到了妈妈一样。
此刻,我只想对人类说:“人类呀!你们彻底被利益蒙蔽了双眼,我们动物可是你们的好朋友呀!我们是有感情、有温度的,而你们,已经因为利益变成了没有温度的冰块。”