食品的作文300字
脂肪是我的朋友,细菌最喜欢的就是我,小朋友们离不开我,我是食品类的霸主——辣条。
我出生在一个臭气熏天、狭小、昏暗的房子里。房子里有好几个锈迹斑斑的盆子,盆子里有各种各样的生产我的原材料。刚出生时,我浑身皱巴巴的,显得丑陋不堪。出生后不久,我的主人给我泡了一个“药澡”——里面各种各样添加剂、色素,还给我喷上了几层香精。开始时我又痒又痛,火辣辣,像是在发烧似的,后来奇迹出现了,我变得容光焕发、精神满满、香气扑鼻。接着我被主人披上了华丽的衣服,还取了个响亮的名字——超级辣条。
然后我被送到了学校门口的此小摊上,在这里我见到了我的兄弟姐妹。我开始用我鲜艳的礼服,迷人的香气,吸引了很多小朋友。小朋友看着我时,口水直流,迫不及待的把我吃进肚子里。这下可到了我大展神威的时候了,发挥出当初泡药澡时吸收进的药效,我开始在肚子里为虎作伥,把肚子里的有益菌都打败了。终于在我日复一日,年复一年的努力下,小朋友们生病了。
我成功的完成了主人给我交代的使命,但是我也有一点惭愧,小朋友时因为我才进了医院。