友谊的作文300字
在一个美丽的山谷里,有四个好朋友,小兔、小鸟、小青蛙和小熊。
小鸟唱歌很好听,小蝴蝶很会跳舞,小兔很聪明。可是,小熊却除了力气大点以外,也没什么特别的。
一天,地开始剧烈震动,大家都收拾好东西,就马上向山谷上面爬去。可是,一大块石头掉下来了,压住了小兔的腿。小兔走不动了,他大喊:“救命啊,救命啊!我的腿被石头压住,走不了了!”小鸟回头看了一眼,说:“我救不了你了,因为我还要当歌唱家呢!”“小蝴蝶,你来救救我吧!”小兔大喊。小蝴蝶看了一眼,说:“我也救不了你了,我还要当舞蹈家呢!”小熊说:“我来救你,你再坚持一下!”小熊不知从什么地方找来了一根木棍,撬开了小兔腿上的大石头。
小兔得救了,小熊和小兔爬上了山顶。
真正的友谊不是在平时有多么多么要好,而是你的朋友是不是在乎你、关心你,与你生死相伴。