兰花作文300字
春天终于到来了,小燕子从南方归来了,小草从地下钻出了头,当然,我们家门口的玉兰花也不例外:早上,我醒来,刚打开窗,迎来的便是一阵扑鼻的香味,接着映入眼帘的便是一大片美丽的玉兰花。仔细观察,就会发现,外层的花瓣是粉红色的,内层的花瓣是雪白的。中午,吃过饭,我又去观察玉兰花,发现它已经开花了,粉红色的花朵里包含着几片雪白的花瓣。
从远处看,就像一片花的海洋。傍晚时份,我出去散步,却突然发现玉兰花只有花,却没有叶子,这是为什么呢?想到这个难题,我便马上回到家里问妈妈,妈妈回答道:“玉兰花和别的花的区别就在于花朵,因为玉兰花的花朵能在10摄氏度以下开放,而它的叶子,却要在20摄氏度以上才能生长出来。”
玉兰花啊!玉兰花!你真美丽!是你为春天增加了那么多的生机啊!要是没有你,还有那个春天能拥有那么美好的景象呢?