有一天,我一个人回家,在路上,我看见一个阿姨带着一个小孩子在我身边走过,忽然孩子一不小心把手里的垃圾袋掉到了地面上,她太小了不知道拿起垃圾袋丢到垃圾箱,但他却没有帮孩子拿起垃圾袋,而是假装没看见的样子继续向里走,我见了,拿起地上的垃圾不声不响的丢到了垃圾桶里然后走上前去叫住了那对母子,小声对他们说:“不要丢垃圾!阿姨。”他听了连忙说:“知道了,谢谢提醒。”我又说:“还有,希望阿姨您以后以诚待人,刚才,你孩子丢了垃圾,你也装做没看见。”阿姨微笑着对我说:“好的,我下次不会这样子了。”我听了也开心的笑了。
所以说,我们一定要以诚待人而不是像阿姨那样,有一句名言叫做“勿以善小而不为勿以恶小而为之。”