深秋作文300字
深秋之夜,雨沙沙的下着,我独自一人坐在屋中,看着窗外的夜雨,我陷入了深深的沉思之中。
记忆的大门被用力的推开,一股潮湿略带着一丝伤感的气息扑面而来。“我走了后你要好好学习哦”“嗯,我会好好学习……”两个扎着羊角辫的小女孩站在蒙蒙的细雨中相互道别。细雨如丝,打湿了他们单薄的衣衫,也淋湿了他们清澈的双眼。身旁的梧桐树叶落了一地。“w哦会回来看你的,以后要坚强,不可以再哭鼻子了哦。”g儿子罗高一点的女孩子叮咛着。“嗯,我不会再哭了……”小个子的女孩抽泣着。“瞧瞧,刚说好的不哭,怎么又哭了呢?”语气里是掩饰不住的伤感和不舍。“l来,让这场秋雨作证,今后要好好学习,在理想的高中重逢,”“好。”两只拉钩的小手在夕阳的映衬下显得那么神圣……
慢慢回过神来,才发现距离约定的时间只有不两年之久,我相信在我们理想的高中里,我们一定会再次相遇,然后相互倾诉自己对对方的思念和牵挂。