泡茶作文300字
爸爸迷上了泡茶以后,几乎每一天都要泡茶喝,我也慢慢的觉得爸爸现在泡得茶非常的好喝,于是就想和爸爸请教一下泡茶的技术,好让我自己一个人在家的时候也可以泡茶,这样就可以不要过多的依赖爸爸了。
爸爸对我说“如果你想要泡一杯很好的茶的话,首先当然最重要的东西就是茶叶了,因为一杯茶的好坏更多的是取决于茶叶的好坏,所以茶叶应该是首当其冲的,它理所当然应该要摆在第一位。”听了爸爸说嘚话以后,我似乎懂了一些东西,然后我又接着继续问爸爸“爸爸,除了茶叶以外还有什么比较需要讲究的东西吗?”
爸爸笑了笑回答我说“当然了,毕竟泡茶不是那么的简单,除了泡茶的茶叶要新鲜要好之外,泡茶用的水也是有很大的讲究的。”我又问爸爸“那我们应该用怎么样的水来泡茶呢。”爸爸说“最好是用山泉水,这样泡出家的茶比较好喝,而且水的温度也要控制好,不能太烫也不能太凉,不然的话都会影响到茶的味道。”听了爸爸说的话以后,我感觉到原来泡茶有这么多的讲究,原来我只是单纯的以为用茶叶去泡水就好了,真是太小看茶艺了。