泡茶作文300字
你知道吗?茶是世界三大不含酒精饮料之一,因为它的清香受到了大家的欢迎,如果你想泡一杯好茶,光有上好的茶叶和洁净的水是不够的,还要有娴熟的技艺,泡茶也是一门艺术。
首先,你要准备好茶具。顾名思义,就是泡茶用的器具。这可不只是水壶和杯子那么简单,它包含有盛多余茶水用的茶海、倒水用的随手泡、有大肚子的公道杯、有被称为盖碗的三才杯、有用来喝茶的品茗杯……
泡茶并不简单。首先是准备一个温杯,用热水把茶具烫一下,接着要用茶拨把茶叶轻轻拨入公道杯中,看看茶叶在水中的沉浮,并把它送到三才杯中,滤掉茶叶就可以倒到品茗杯里喝了。
品茶也要注意步骤。首先,要闻一闻茶水的清香,再抿一小口,尝尝味道,再一口饮尽,才能品出它的滋味。
茶文化是中国众多古代文化中的一颗明珠,大家要好好了解它。