沙滩作文300字
今天,爸爸妈妈带我到美丽的越南芽庄。早上起床,吃完早饭,我们急冲冲的到了海边。哇!天空和大海全都是蓝色的,高大的椰树随风摇曳,空气中夹杂着海的“味道”。我们走在又松又软的金黄色沙滩上,我发现了一群可爱的小螃蟹,它们只有玻璃珠那么大,我轻轻的走过去想抓住它们,可是它们动作敏捷极了,一下子就逃进洞穴里了。一阵海风吹,嗯!真舒服!
我迫不及待地脱掉外套,踩着浪花走入海里,水一点儿也不凉,暖暖的。我像一条小鱼一样跃进了海水里。这时一个浪翻过,“咳!咳!”海水又咸又涩,好难喝啊!我急忙跑到沙滩上,哇!好烫的沙子呀!一把抢过妈妈手中的新鲜椰子,甘甜的椰汁顿时沁入心脾。
白天我还玩地不尽兴呢,晚上又缠着爸爸妈妈带我去了沙滩。哇!月亮斜斜地挂在天边,柔和的月光倾泻下,照的海滩也变成了银色,美丽极了!这时我发现沙滩边的岩石都是光滑的,爸爸说“每天晚上海水会漫到这么高,白天它们又退回去。日积月累,岩石就被海水冲刷地很光滑了。”我想大海一定也是有生命的。
芽庄的沙滩既美丽又有趣。