凤仙作文300字
一种花有三个名字,一个叫美丽的凤仙花,一个叫别碰我,还有一叫指甲花,你们认识它吗?对了,它就是像指甲、种子一碰就裂的美丽的凤仙花。
美丽的凤仙花随处可见,在草坪里,在花丛中,在绿化带里,都有它的身影,你是否注意过它的存在呢?这小小的花朵也可以五颜六色,有白色,有紫色,有大红,有粉红……。美丽的凤仙花的种子发芽,你只要看看它的梗是什么颜色,花就是什么颜色。比如说梗有些发白,那这株指甲花以后开的花就是白色的了。
美丽的凤仙花的花芯像一个小瓶子,“小瓶子”的下面仅有两片花瓣,如果我没有给美丽的凤仙花浇水,它的叶子软软的,像一位生病的老奶奶无精打采;如果我给美丽的凤仙花浇了水,它就像一个精神抖擞的青少年在风中翩翩起舞。
美丽的凤仙花虽然没有菊花那样耐寒,没有腊梅花那样芳香,没有荷花那样娇艳的面容。可几株平凡而又多彩的美丽的凤仙花把我家阳台打扮得无比美丽,我可喜欢它们啦!