凤仙作文300字
小区楼下的草坪上盛开着一大片凤仙花。凤仙花一株紧挨着一株亭亭玉立,翠绿的叶子地微风中埃着挤着左右摇摆,真好看。
凤仙花的花朵不像牡丹那样华贵,也不像茉莉那样芬芳,但凤仙花开得热烈,灿烂:朱红的,粉白的,淡紫的,瑰红的一朵朵,一排排盛开在绿叶底下,令人眼花缭乱。我忍不住摘下一朵来仔细观察,凤仙花上端长着两片花瓣,花瓣很薄像蝴蝶的翅膀,下端有个勺型的花萼把花瓣托起,最有趣的是花萼的底部长有一根弯曲的花茎,像极了一根细细的小尾巴。我小心地把凤仙花捧在手上,生怕它被风吹走了。
我喜爱凤仙花不仅是它的美丽的外表。还有凤仙花广泛用途。首先它是很好的天然染料,其次凤仙花还可以用来治病各种疾病,比如治灰指甲,止鼻血等等。
凤仙花,我赞美你!