一天,一只狼正在树下睡大觉,他睡得正香,忽然一只松鼠踩到了它的尾巴。
狼恍然大悟,它被惊醒在那里大声喊着“是谁打扰了我睡美容觉,给我出来,我要吃了你。”小松鼠被吓得头皮发痒,脸色煞白我在那里一直不敢出来。“别躲啦,快出来吧,我找到你了,你死定了!”狼,一把抓住小松鼠“就是你打扰我睡美容觉?”狼愤怒地说。“你,作为歉礼就让我把你吃了吧!正好现在是中午了我也可以饱餐一顿,不用那么辛苦的追捕猎物了。”小松鼠连忙说:“对不起,我不是故意的,有话好说,求求你不要吃了我。”“好,那我问你,为什么你们整天开开心心的在树上跳来跳去,而我们整天眉头皱脑,又饿又累呢?”“因为你们太自私了,总是想着追捕猎物,而且你们还这么凶恶,而我们,每天都是开开心心的,从来不像你们那样。”
之后,狼把松鼠放了,呆呆地坐在树下,一直在回味松鼠说的那一句话。