镜头作文300字
我热爱生活,热爱生活中的一个个精彩的小镜头。然而,我更偏爱体育馆里的一个个小镜头。
天刚刚亮,体育馆的门开了,各年龄的人便争先恐后地涌到了体育馆里。黑发的,白发的,年幼的,年长的,穿布鞋的,穿球鞋的等等。大家进了体育馆后,深深地呼吸了好几次,做着各种各样的准备工作。紧接着,那粗糙的手,细腻的手,宽大的手,纤细的手,都拿起自己所携带的体育用品开始运动起来。
两个小伙子在篮球场上单挑。只见他们先传几个球,再向里面突破,一会儿快,一会儿慢,一会儿进,一会儿退,在认为最佳的投篮位置停下,跳投,进了;两位戴眼镜的叔叔在打乒乓的地方,一会儿发球,一会儿推球,一会抽球,他们认为这样还不太过瘾,在一张纸上计分,要一决高下;一位头发花白的老人在打太极,你瞧,他那一个个动作,多么标准,真是所谓的柔中带刚,令人钦佩;一个孩子与他爸爸在打羽毛球,爸爸不断地鼓励儿子,儿子也打得越来越好,快追上他爸爸了……
时间一分一秒地过去了,一些人离开了,不过又有一大批人进来了,我已锻炼好身体,慢慢地离开了这座体育馆。全民健身已在我们这个城市里兴起。