今年春天,妈妈去寿光出差给我带回来一株西红柿苗,我没把它当回事,和妈妈一起把它种在小花盆里,放在阳台上。虽然我不太在意,但还是经常给它浇水,没想到,它还真的成活了。
放暑假了,我有更多时间来照看这盆西红柿了。它一天比一天长的旺,我越来越喜欢它了。很快,秋天到了,西红柿到了该结果的时候了,我等啊等啊,有一天,西红柿终于开花了,我乐的一蹦三尺高。于是,我更加精心的照顾它。它越长越大,花开了好几朵,我每天都去看它,给它浇水。有一天,我发现,一个已经枯萎的花瓣上长出了一个绿色的小圆球,妈妈拿着放大镜看了看,告诉我那应该就是西红柿。过了几天,“小西红柿”有黄豆那么大了,它每天都长大一点点,现在已经比乒乓球还大了,颜色绿油油的,非常光亮,表皮上还有一层小绒毛,摸起来感觉特别好,我想它一定能长成一个合格的大西红柿。等它成熟了,我一定要和妈妈一起分享我的劳动成果。
真希望有一天西红柿能挂满枝头,让我的老师和同学们也来尝一尝!