生活中有许许多多精彩的瞬间,而缺少的就是一双善于发现的眼睛。
闷热的中午,恶毒的阳光透过枝叶照在我的脸颊,不禁感到阵阵烦闷。可就在这行人不多的马路上,却发生了一件让我“忍俊不禁”的事情——一位老大爷骑着自行车悠然自得地在马路上行驶,忽然从他后方“杀”出了一辆行驶飞快的摩托车,随后两辆车发生了激烈“拥抱”。两人相继倒在了人群稀疏的马路上。这时一声嘲笑在空中飘荡——那就是我没心没肺的笑声。
在这让人费解的笑声中,一位二十来岁的青年却悄悄地进入了我的视线,接下来发生的事情更是令我震惊,我那带有嘲讽的笑声也不由戛然而止。只见他来到受伤的两人身旁,将他俩慢慢扶起并让朋友开车将受伤的两人送去了医院。
阳光洒落在他的脸上,豆大的汗珠顺着脸颊往下流,而他的脸上却洋溢着满足欣慰的笑容。看着他的身影逐渐消失在了模糊的远处,我心里感到前所未有的惭愧和不安,后悔自己当时的行为,我应该在别人遇到困难时伸出援助之手,即使没有能力做到,也不应该去嘲笑对方。思绪翻滚的瞬间,我的脸似乎火辣辣地发起烧来了。
生活中美好的瞬间随处可见,唯愿你去认真思考和发现!