在平常的生活中,大家有发现周围的事物都充满情趣吗?一草一树,一花一鸟都可能被我们想象成一幅幅美好的画,我就是这样的。
一天清晨,太阳公公刚刚爬上天边,我便迫不及待从床上爬了起来,一出门,呼吸着新鲜空气,与爸妈一起出来散步,我看到路一旁的小草顺着轻风,用身体轻轻抚摸着一旁的小花,似乎在说:“小花姑娘,你要拿出自己的勇气,不能因害怕风婆婆而整天愁眉苦脸,你学学我,我多么阳光,乐观,即使有再大的困难,也毫不畏惧,来,笑起来,让我们一起迎着风笑。”说完,用身体抚摸着小花的花瓣,花姑娘似乎听懂了,花朵绽放出最美丽的笑容,使许多人围在一起欣赏,小草和花姑娘对视一笑,更是挺拔的身姿。
再抬头望望天空,几只小鸟飞来飞去,它们停留在一棵大树上,用一双眼睛望了望大树,说:“树爷爷,你这里很是缺少生机,让我们来为你带来一些生机吧!”树爷爷高兴的说:“真是谢谢你们,我还在愁没人作伴”。小鸟准备好架势,指挥家张开翅膀,挥动着,小鸟们张开嘴,“叽——叽喳,叽——叽喳。”大树爷爷开心的笑了。
生活到处充满乐趣,只要仔细观察,展开想象,就会发现其中的趣味!