春色作文300字
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”,听到这首诗,我脑袋里就浮现出绿草如茵的草坪,鸟语花香的公园,叮咚作响的小溪,而这些都是五彩缤纷的春天特有的景色。
“轰隆隆”,雷公公挨家挨户地敲响了小动物的家门,它们伸着懒腰,打着哈欠,揉了揉眼睛,迷迷糊糊地醒来了。春姑娘吹来了一阵阵清风,它们才恍然大悟:春姑娘悄悄地来了!燕子从南方飞回来了,在“叽叽喳喳”唱歌,好像在说:“好久不见,老朋友!”鸭子成群结队地跳进河里,自由自在地嬉戏。青蛙钻了出来,“扑通”一声,跳到荷叶上,“呱呱呱”地唱着春之歌。
沉睡了一整个冬天的花草树木突然苏醒过来。樱花在道路两边争相开放,戴着红色的领结;蒲公英收拾好行李,坐着春姑娘的魔毯开启了奇妙的冒险之旅;春笋冒出了头,想看看这个大千世界。
在这个春暖花开的季节里,人们也纷纷出来凑热闹。有的放风筝,有的去踏青,还有的去春游。
只要你有一双善于观察的眼睛,春天的美景就无处不在。