小兔子过生日。兔妈妈送了一份生日礼物给他,小兔子打开礼物盒一看,心里高兴极了。原来,精致的礼物盒里,装着一个高大的变形金刚机器人“擎天柱。”“哈哈,我终于得到了心仪的“擎天柱大哥”啦!”他拿着机器人兴奋地转圈圈。
就在这时,传来了一阵哭声:”哇哇哇,妈妈,我想要一个机器人啊,机器人啊!妈妈!”“是小老虎弟弟啊,他想要机器人?”小兔子好郁闷,“给?可我就没有了!不给?我就太自私了!给?不给?给?不给?给?不给……”
每当想起小老虎纯真的笑脸,每当想起他期盼拥有“擎天柱大哥”的表情,小兔子就觉得自己好自私,自己应该把机器人送给他。想到这里,小兔子走到了小老虎身边,说:“小老虎弟弟,我把“擎天柱”机器人送你,作为我们友谊的见证,好吗?”小老虎立马破涕为笑,感激地说:“兔哥哥,我好喜欢这个机器人哦!谢谢!”于是,他便专心致志地玩起机器人来。