一个夏天的早晨,天空蓝蓝的,云朵白白的,就像一块块棉花糖在空中漂浮着。
猴爸爸发现桃树上的桃子都变大都变红了,他就决定带着猴宝宝去摘桃子,猴宝宝一听到这个消息,高兴得蹦蹦跳跳。于是他们挑着箩筐高高兴兴地出发了。走着走着,有一条小河挡住了他们的去路,正巧,河对岸的小兔也正想过河,可河上只有一座独木桥,怎么办呢?小兔说:“猴叔叔,你们先过吧!”“不不不,还是你先过吧!”小猴说。他们就这样,你让我,我让你,谁都不愿先过桥。最后,猴爸爸对小兔说:“小兔,我们摘桃子迟一点没关系,你上学可不能耽误,迟到了可不行哦!还是你先过吧!”小兔说:“那好吧,我先过。谢谢猴叔叔!”说完,小兔就背着书包高高兴兴地过桥了。
小猴和猴爸爸也很开心,爸爸对小猴说:“爱心一小步,道德成长一大步!”