星期天,天气晴朗,风和日丽。妈妈提议,我们全家一起去果园摘草莓。于是,我们驱车来到了上虞丁宅的草莓基地。
车到基地,就看到一个个用塑料布盖着的拱形大棚,我高兴的喊起来,想迫不及待地进去看看草莓到底长得什么样?一进大棚,一个个鲜红的草莓从绿油油的叶子中探出头来,像是在跟我们热情地打招呼。当我摘下草莓的时候,我发现有的草莓形状酷似桃心、有的似球形,表面疙疙瘩瘩的,附有许多小点子,但也有一些奇特的形状,像元宝、像钱包、像蝴蝶,可爱极了。看着又红又大的草莓,我忍不住放了一颗在嘴里,哇!酸甜酸甜的、柔软多汁,味道简直太美了!
太阳渐渐西下,我们每个人都满载而归,这是一次快乐的体验,既大饱了口福,又增长了见识,它让我明白了有劳动才有收获,有收获才有快乐。爸爸说:“以后放假常到田野、乡间去走一走、转一转,会有意想不到的收获。”