采摘作文400字
秋天是硕果累累的季节,秋天是欢乐的季节,秋天是我最喜欢的季节。在这个美丽的季节里,我们学校迎来了一年一度的采摘节。
在采摘节的前一天,老师让我们每一个人做一份有关玉米的食物,因为我们四年级采摘节的主题的就是“玉米"。
第二天早上来学时,有很多同学都做好了美食,带到了学校。
有一个同学问我:“你做的是什么?”
我回答说:“我做的是窝窝头。”
他又问我:“你是怎么做成的?”
我说:“先把玉米面和芹菜叶和在一起,再把它们做成不同形状,我做的是三角形的,做好形状之后,再把它放到蒸笼里,加热大约30分钟就行了。这样,香喷喷又好看的窝窝头就出锅了。之后,我再把它们放进一个盘子里,摆成一个圆形,就好了。”
他对我说:“哦!原来是这样”。
下午,轮到我们四年级去参观了,我看了很多年级做的作品。其中,我最喜欢的年级是六年级做的,他们的主题是香包,他们把一个个香包挂在桂树上。香包的颜色五彩缤纷,有红的,黄的,粉的,蓝的……就像一个婚礼仪式似的。看了他们做的,我觉得自己做的还是有点不太好。
下次,我一定要好好去完成每件事情,争取得第一。