炒菜作文300字
我上三年级的时候,有一个星期天,爸爸、妈妈到地里干活了。我在家里写完了做业,想起劳动课上学过炒菜,就决定今天中午的才有我来炒。
说干就干,我先将芹菜摘叶子和烂茎,洗净后切成约2厘米长的小段,又把肉、葱、姜切好备用,最后把锅刷得干干净净。做完了准备工作,我还怕炒不好,又找出劳动书看了一遍炒菜的方法。
十点半了,我开始炒菜。先把液化气打开,看锅烧热了就倒进一勺油等油开了就放进切好的肉,用铲子不停的搅合,一会变色了,我估计快熟了就到进葱花、姜末。“嗤”的一声吓得我赶紧往后退,看看没事才靠前搅了搅。闻到香味就放进芹菜。不断的搅拌。大约过了五六分钟,芹菜炒成深绿色得了,我想成了,就关闭液化气。加之食盐、味精调味。我挑了一块尝了尝,又香又脆就是有点淡,就又加了点盐,把菜盛到盘子里。
就在这时,爸爸妈妈回来了。看见我炒的菜尝了尝,开心的说:“挺好吃,我女儿真长大了”我听了真开心。