母鸡作文300字
在外公外婆家吃了年夜饭后,大约8:00我与表弟到楼下门口放鞭炮。鞭炮是表弟的。一起放鞭炮的人还有我爸爸与姨丈。后来,外公也来了。
鞭炮种类很多,我印象最深的是“母鸡下蛋”。它的样子像一只母鸡,用火点燃后,发出很大的响声,接着就在母鸡后面下了一个“蛋”。“蛋”实际上是一个气球。我拿着母鸡与蛋上楼给妈妈看。然后,下楼继续放鞭炮。有的鞭炮长长的,有的像扇子,有的点火后转起来像陀螺,有的火焰像圣诞老人的帽子,又像滨江公园喷水池喷出的水。
“母鸡下蛋”产生的气球,过了一会儿就缩小了。气球为什么会缩小呢?我想,是因为气球口没有绑上绳子,漏气了。爸爸对我说:“开始这个气球里面的气体是热的,过了一会儿,就冷了,也会缩小的。”