母鸡作文300字
在我的老家,奶奶养了一大群鸡,每天早上,它们扑腾着翅膀开始了一天觅食的工作。随着它们一声声的鸣叫,我也开始起床了。母鸡浑身都是黄色的,头上的鸡冠红红的,肥大的身躯,坚硬的翅膀,听妈妈说,这就是被当地人称之为“九斤黄”!
我一向最讨厌母鸡总是“咕咕咕”地叫个不停。一会儿跑进我的卧室,一会儿又在原地扑腾着翅膀,像要飞翔一番似的,一会儿它又跑到窝里去了。只见它的脸红彤彤的,四肢发麻不断颤动着,突然,脚边上就多了一只金灿灿的蛋来了,太不可思议了。这时,母鸡像是卸下来一副千斤重担,“咕咕咕”地狂叫起来,恨不得让全宇宙的人都知道它的这点成绩。
我每天看着母鸡照顾着一群群小鸡,不断地给它们觅食吃,教它们啄食,照顾着它们的成长。吃东西时,就在旁边东张西望,时刻保护着小鸡们……
有一次,我听见母鸡的尖叫声,非常急,和平常很不一样,我连忙跑出去一看,母鸡张开着翅膀,所有的小鸡都躲在它的肚子下面,母鸡一边叫唤一边望着天空,有一只小鸡还探出了头,被母鸡轻轻地啄了回去,我抬头一看,一只大鸟在天空盘旋,我捡起一把石子扔向空中,对峙了两分钟后,那只大鸟才恋恋不舍地飞走了。
这就是我老家的母鸡。