鹦鹉作文300字
爷爷家的阳台上,曾经有一只虎皮鹦鹉。
它忽闪忽闪的眼睛下面,是一张尖尖的嘴巴,鼻子找也找不到,我想应该在眼睛和鼻子之间吧。头上和身上的羽毛黄中带绿,在阳光的照耀下十分耀眼,身上还有一条条黑色的斑玟,这样使它增添了几分“威武”的气概。它的尾巴像把扇子,不停地动着。
小鹦鹉长得虽然美丽,可却一点也不乖。我想去摸摸它那漂亮柔软的羽毛,它反而用嘴来啄我,爷爷说:“小鹦鹉爱吃青菜,快给它喂一点,让它消消气。”我马上把青菜喂给它吃,它边吃边叫了几声,像在对我说:“小孩子动手动脚,别人会不喜欢的哦!”我看了心里气得都快要烧着了,不过我看着看着,脸又转为睛天了,因为它吃青菜时还会发出“格基、格基”的声音,很好听。
有一次,爷爷又捉到一只麻雀放在鸟笼里,这下子可热闹了,它们两个见我去看它们,边叫边打起架来。麻雀用左前爪向鹦鹉的翅膀上抓来抓去,像在给鹦鹉抓痒痒。鹦鹉也不落后,手舞足蹈地打麻雀。我把麻雀放进了另一只笼子里,这样它们就无法打架了,我也很开心,因为我觉得朋友要友好相处嘛!
我爱我的虎皮鹦鹉!