狮子作文300字
在一个森林里,有一只狮子已经5天没有吃到饭了。它在森林里觅食。它走着走着,看见了一只正在睡觉的兔子,它兴奋地跑了过去,刚想把兔子吃掉,发现身边有一只鹿跑了过去,这只鹿又壮又肥,馋得狮子口水直流三千尺,马上就去追鹿了。兔子听到了声响,吓得逃跑了。狮子气喘吁吁地去追鹿,结果还是没追到。狮子只好垂头丧气地回去抓兔子,可它发现兔子也跑得没了踪迹。最后,这只狮子由于肚子的饥饿和奔跑的劳累,死了。
我看完这个故事,受益匪浅。如果我是这只狮子,我会选择吃掉兔子而不是去追鹿。虽然兔子很小,肉很少,但是也够我吃的了。等先填饱肚子,我再去寻找其他的猎物,这样肯定成功的几率会大很多。也许我在路上还会发现别的比鹿更好的食物。但前提是我得先吃饱,有力气,才能继续奔跑。狮子如果懂得放弃遥不可及的猎物,选择容易吃掉的兔子,我相信它一定不会死的。
生活中,不也常常有这样的事情发生吗?人们不能明确知道自己想要什么,什么都不想放弃,只想要最好的,结果往往最后一无所获。所以,适当的放弃才会让生活更美好。