冲突作文300字
在生活中要去学会体谅别人,理解别人,说话要有理有据,以理服人换位思考。有很多的冲突往往都是不可避免的,最好应该先“休战”,冷静下来之后在慢慢想能解决的办法,总而言之,端正自己的态度和心情才是最重要的。
现在的社会上,我们每家每户都该有台电视吧。可是,我们每个人想要看的电视频道不同,所以就很容易发生了冲突。比如说小孩子喜欢看一些动画片,妈妈爱看电视剧,爸爸看些体育频道,这样的话容易发生冲突。
看电视是一个很平常的事,可是看电视的时候却不是很顺利。每个星期的星期六和星期日,妈妈总和我抢电视看,妈妈为了看电视剧,总是想尽了办法,找借口让我去回到自己的房间去学习。
又一次,我为了和妈妈抢电视看我竟然和妈妈顶嘴。我说:“妈妈,你就让我看一会电视吧,我作业全部写完了,你就让我看一会吧,求你了。”妈妈:“那你的英语复习了,吗。”……。可是,无论我怎样说,妈妈就不答应。后来,我给妈妈讲了一些从动画片里学到的知识之后,妈妈准许我每天看一个小时,我就是用化解冲突方法,让妈妈和我之间的冲突就给化解了。
世界上的冲突可以避开,有的就可以化解,只要用心体谅发别人所有的冲突都可以化解了。