邻里作文300字
情,分为很多种,如爱情、亲情、同学情、朋友情等等。其中有一种“情”产生于普普通通的一件小事里,这就是邻里之情。
平常邻里之间问一下菜哪里买的便宜,关心一下对方的身体情况这就是再小不过的邻里之情了。
我跟我班刘同学既是邻居又是同班同学,所以我们俩从小就是好朋友。
有一天放学,我正准备往家里走,突然吴老师过来跟我说刘同学今天中午到我家吃饭,其实昨天晚上老妈已经告诉我了。因为刘同学的爸爸生病住院了,他妈妈需要去医院照顾他爸爸,所以家里没人做饭,来我们家吃饭。本来我俩就是好朋友,来我家吃饭,我心里十分乐意,就很爽快的答应了。
放学路队后,我和刘同学一起回家,路上我询问了叔叔的病情,刘同学说不严重,这下我也放心了。我俩一路上有说有笑,不知不觉就到家了。正巧爷爷做的红烧带鱼,我和刘同学吃得津津有味,刘同学直说爷爷做的饭好吃,他那天吃了两大碗饭呢。我俩吃过饭又一起玩、一起看书,就这样伴随着笑声我们度过了一个欢乐的中午。
邻里情就是这样,你帮我我帮你,渐渐就架起一座有感情的桥梁。我跟刘同学既有邻里情,又有同学情,虽然帮助了他,但他也陪伴了我,我也很快乐。我真诚地邀请刘同学常来我家做客!