邻里作文300字
我在这儿生活已经十一年了。若叫我讲大事,真讲不上来。可是一件小事,却叫我永久地记着。
那天,天气有些阴沉。我背着书包,一颠一颠地跑回家去。站在门前的我,将手伸进口袋掏钥匙。一阵“哗啦哗啦”响后,我惊奇地发现:钥匙不见了!
我急了,努力思索,最后得出结论:落家里了。受到这一打击,我像蔫了的白菜,低着头坐到台阶上,默默等待妈妈回来。
突然,对面门开了。我的邻居——一个做馄饨的老奶奶走出来扔垃圾。一回头,她看到了我。
“咦?你怎么在这儿?”她用带着口音的普通话问,随即,她又明白了,“哦,钥匙忘带了吧!来我家吃碗馄饨!”
我惊奇地看着她。她微笑着,让我不自觉地起身,走进了她家。
一进门,老奶奶便忙活开了。一股白气蔓延在小小的屋子里。
我走进厨房,看老奶奶把包好的馄饨放进锅中,撒下紫菜、细葱。她手法娴熟,我看得眼花缭乱。
一会儿功夫,一碗热馄饨便好了。老奶奶在白气中端着一碗馄饨走出来。她把馄饨推给我:“你吃吧!”便微笑看着我吃。
我吃着吃着,竟有热泪流出。不知是不是太烫的缘故?我抬头望着天花板,努力不让泪水再次流出。
那天,在香气氤氲的小屋里,我第一次认识了邻里感情。