邻里作文300字
在我们生活中有很多节日,如国庆节、春节、端午节……每一个节日都寄托着人们的美好愿望。
我想创造一个“邻里节”——一个属于我们小区的孩子们的节日。现在许多小区里,邻居们都互不往来,互不相识的邻居太多了,所以小区的孩子们互相认识的也不多。如果有了“邻里节”,那该是怎样的一番情景呢?
每年的9月30日是邻里节,这一天孩子们没有作业的烦恼,爸爸妈妈们没有工作的压力,一大早,爸爸带着自己的孩子来到小区的广场上参加物业为邻里节举办的互动游戏:活力板、跳绳、两人三足、猜谜语……妈妈们则在准备着丰盛的午餐,每位妈妈至少拿出两种拿手菜供大家品尝,到了中午,我们一起分享着妈妈们做的美食,有说有笑。下午,我们聚在一起玩游戏,天渐渐黑了,我们举行一场篝火晚会:有人唱歌、有的跳舞、有的在一起聊天,喜爱烧烤的孩子则聚在一起烧烤……整个小区沉浸在一片欢乐的海洋中。
在欢快的气氛中,一天的时光不知不觉过去了,“邻里节”——我们梦寐以求的节日!