我家住在马塍路,是一个老小区,里面住着许多老人。最近几天,我发现这些平凡的老百姓都有一颗善良的心。
事情很小。一天放学,接我的阿姨把我带回家,一摸口袋,发现开门的钥匙落在她家里了。她只有把我留在楼下的小树旁,自己赶回去拿钥匙。我坐在小树旁看书。不一会,楼上号号奶奶走下来了,看见我后,她问清了事情的始末原由,就问我要不要到她家去玩。我怕阿姨找不到我,就说不去了。又过了五六分钟,二楼陈陈爷爷挎着大口袋出去买菜。他看见我,就说:你去那个大椅子上坐吧,那里没这儿冷。我就坐过去了。我正看着书,六楼的老爷爷和老奶奶带着他们的宠物小八哥走过来。我拿块小苹果片,逗着小八哥。小八哥抢不到,急得大叫古(我)要,古(我)要。可是我就是不给这个早不耐烦的小八哥,开心的笑了。不知不觉,阿姨就回来了。
这件平凡的小事让我看到了这些老人心灵的美。