小学数学作文300字
三阶魔方是魔方中最为常见的一种,是匈牙利布达佩斯建筑学院厄尔诺·鲁比克教授在1974年发明的。
今天在数学课上,吴老师向我们介绍了三阶魔方。三阶魔方一共有4.3×1019个不同的状态,每种状态都有独特的解法,每一个魔方由26个小方块组成,其中包括中心方块6个,固定不动,只有一面有颜色;边角方块8个,3个面有颜色,可以自由转动;边缘方块12个,2个面有颜色,也可以自由转动。
吴老师还教我们完成第一面并对好四个面的T,回到家,我对这小小的魔方产生了浓厚的兴趣,我通过上网查询和自己摸索,已经学会了恢复6面的方法。
当我成功恢复六面以后,心里无比的激动,心想:这小小的魔方里竟然隐藏着这么大的智慧。
目前,我已近学会还原魔方的初级公式了,可这还远远不够,我还要学会高级公式,将速度提升在30秒之内。