我,就快离开这个美好的世界了,我相信上天,会善待你们这些善良的,勤劳的人们。
这里的流水,这里的朝阳,这里的卵石,这里的礁石……这里的一切一切,都记载了我和同伴们的拼搏,都沾满了我与我的战友的血迹。这件我当年披挂的,沾满了我的,我的战友们的和敌人的鲜血的象鞍,更是见证我们当年的赫赫战功的证物。
我们为了保护我们的家人,亲属;为了保卫我们的家族;为了保卫打洛江畔;为了保卫西双版纳;为了保卫我们的家园;为了保卫我们的民族;为了保卫我们的国家;我们在战场上与日寇浴血搏杀,与他们进行了殊死搏斗,立下的战功赫赫。
亲爱的伙伴们,我即将离开这个美好的世界去另一个世界会你们了。我没有忘记我们当年一起立下的山盟海誓;我没有忘记我们一起并肩作战的默契;我没有忘记我们当初共同的使命,任务;更没有忘记我们深厚的友谊……再见了,美好的世界!我亲爱的朋友们,我敬爱的战友们,我们将会永远在一起的!再见!