一个晴空万里的早晨,妈妈对我说:“今天天气这么好,不如我们一家出去玩玩吧!”“太好了!就去阳澄湖边烧烤吧!”我兴奋地说。
我们驱车来到了阳澄湖边,哇!这里已经有许多游人了。有烧烤的、也有露营的、还有放风筝的……我们找了一块靠湖边的空地。大家一起摆好了烤炉,支起了帐篷,就开始了烧烤。我向妈妈要了几根香肠和几串鱿鱼放在烤炉上之后,就钻进帐篷里看书去了……过了一会儿,一股香气钻进,我爬出来看个究竟,才发现鱿鱼快熟了,香肠也都“冒汗”了呢!我赶紧拿起一根香肠就吃,不一会儿,炉子上的香肠就被我一扫而空了。就在我又准备钻进帐篷里睡觉的时候,就听到妈妈在远处叫我。我跑过去一看,原来有一个风筝掉到了水里,妈妈正要把它捞起来。于是我就跑去帮忙,经过我们的努力,风筝终于被我们捞了起来。妈妈把它挂到树上晒干。“呀!怎么下雨了?”爸爸问。抬头一看,原来是风筝甩下来的水呀。没过多久,风筝就干了,我就开心地拿着风筝去放风筝喽!放完风筝,我们就高高兴兴地回家去了。
今天不仅玩的开心,还得到一件意外的战利品呢!