唠叨作文300字
唠叨是天下所有妈妈的天性,我的妈妈也不例外。
妈妈的唠叨声,经常会出现在我出门的时候、回家的时候或生病的时候。而且每次唠叨的话语都一样,几乎每次都不忘,真是厉害啊!
每次在我出门的时候,妈妈都会唠叨上一句:骑车骑慢一点,小心汽车,早点回来。
每次在我回家的时候,妈妈也会唠叨上一句:儿子今天冷不冷,记住不要随便脱衣服。今天老师上的是什么课,听懂没有。
每次在我生病的时候,妈妈唠叨得更是没完啊:看吧,叫你加衣服就是不听,感冒了吧。或者是:儿子吃药了没?病好点没有?……
妈妈的唠叨几乎每天都有几句,你不让她说,好像就过意不去。没办法,我和老爸只有右耳朵进,左耳朵出了。现在妈妈的决大部分的唠叨我差不多都可以背出来了,她还没有说我就知道要说什么了,就好像是“心有灵犀,一点通”啊。
但不知为什么,当我生病时,在医院里输液时,听不到妈妈的唠叨又忽然觉得生活中缺少了什么。有时听不到唠叨也会感冒,看来妈妈的唠叨的魔力真大啊。
看来我是离不了妈妈的唠叨了,我在妈妈的唠叨声中慢慢的长大了。