拔花生作文300字
今天下午,我像跟屁虫一样跟在奶奶的屁股后面,缠着她也让我去拔花生,体验一下农民的生活。最终,她经不住我再三请求,同意把我也带去了。到了田里,我终于知道了花生的叶子是什么样子的了。奶奶把拔花生的技巧告诉了我,她还没讲完,我就搬起一把椅子,像台风一样,飞快地冲进田里,奶奶说:哎!孙子可真是个急性子。话音没落,我就被一大堆花生绊到了,摔了个嘴啃泥,哎,今天可走了狗屎运。我一瘸一拐地找到了一个好地方,嗯,应该对蚊子来说是个好地方,因为在这里它们可以对我左右开弓。我在拔花生的时候,把自己搞成了一个泥人。最后,我经不住蚊子军团的攻击,被爷爷和奶奶残忍地赶出了田里,我就像被堵在死胡同里进退两难的小鸟一样,最后,我朝着莹莹家发起了进攻,我和莹莹一起捏泥巴玩得不亦乐乎。
晚上,我们吃的是那香甜的绿豆饭和花生,我一吃完饭,开始洗漱,洗漱完了,疲惫不堪的我钻进了温暖的被窝。我今天可是第一次做了个空空如也的梦,那滋味可真不好啊!