拔花生作文300字
今天天气炎热,太阳把大地照得红红的,放一个生鸡蛋都能把他烤熟!妈妈说:“宝,你经常不出去玩,今天该让你活动活动了!”
我和妈妈来到了农家乐,妈妈拉着我,把我拉到了一片花生地,我看见农民伯伯在拔花生。妈妈说:“看见了吗?”我大声说:“我也要把花生。”我和妈妈走到农民伯伯身边,说:“我俩帮你们拔花生吧!”农民伯伯操着河南的口音说:“行,但是拔得时候手会非常疼。”“没关系,男儿当自强!”我自告奋勇的说。
开始拔了,我抓住花生,用力一拔,花生没拔下来,把叶子给拔下来了!妈妈见了,走过来教我怎样拔,首先抓住花生的下枝部分,再用力摇几摇,轻轻一拔,花生就拔下来了!
我学着妈妈的样子开始拔,不一会我就累了,我出了一身的汗,手还流血了,我坐在地下说:“不拔了,不拔了都累死了!”妈妈说:“这就是你平常不锻炼的缘故。”妈妈说:“你吃的饭都是农民伯伯这样种出来的,你没听过这首诗吗:春种一粒粟,秋收万颗子。四海无闲田,农夫犹饿死。”我一听,知道了粮食来得不容易,就站起来,继续拔。
终于拔完了,我和妈妈出了一身的汗,可是看了看袋子里的花生,又想了想,觉得这些辛苦都是值得的!