花生作文600字
黄屋子,红帐子,里面睡个白胖子。是谁?没错,就是我——花生。
我的家住在泥土里。我有一座“大”城堡,外墙被粉刷成了淡黄色的,有小朋友的大拇指那么大。什么?我的城堡太小?对花生们来说,已经很大了。它形状像个葫芦,中间细,两头粗。摸一摸,墙上坑坑洼洼,毛毛糙糙的。摇一摇,就能听见城堡唱出优美的音乐。不管你怎么评价我的城堡,它一直都是我的最爱。
呀!是谁把我的城堡弄开一扇小窗?我可不喜欢光!我立刻叫来妹妹,想把这扇令人讨厌的窗户堵上。“砰!”我们还没有堵完窗户,城门又被打开了。一道刺眼的阳光照进我们的城堡,之后,一只手伸了进来。我被拿出去了!我准备逗逗那个人。他还没脱下我的衣服,就把我放进嘴里,他好像尝到了苦味,赶紧吐出来,把我的衣服脱下,又放进嘴里,“好吃!”他边吃边说黄屋子,红帐子,里面睡个白胖子。是谁?没错,就是我——花生。
我的家住在泥土里。我有一座“大”城堡,外墙被粉刷成了淡黄色的,有小朋友的大拇指那么大。什么?我的城堡太小?对花生们来说,已经很大了。它形状像个葫芦,中间细,两头粗。摸一摸,墙上坑坑洼洼,毛毛糙糙的。摇一摇,就能听见城堡唱出优美的音乐。不管你怎么评价我的城堡,它一直都是我的最爱。
呀!是谁把我的城堡弄开一扇小窗?我可不喜欢光!我立刻叫来妹妹,想把这扇令人讨厌的窗户堵上。“砰!”我们还没有堵完窗户,城门又被打开了。一道刺眼的阳光照进我们的城堡,之后,一只手伸了进来。我被拿出去了!我准备逗逗那个人。他还没脱下我的衣服,就把我放进嘴里,他好像尝到了苦味,赶紧吐出来,把我的衣服脱下,又放进嘴里,“好吃!”他边吃边说。
花生对人类的作用很大,能做花生油、花生糖、花生牛奶等......