花生作文600字
一天早晨,阳光懒洋洋地爬进了房间,照耀在我红扑扑的脸颊上,我迷糊地睁开双眼,朦胧地望着这个世界。听哪!鸟儿在绿树上低声吟唱;看哪!窗户边的香草在那儿招展着它迷人的气息。面对这样一个美好的清晨,我却要浑然地睡过头去……
许久,出了房间的门,突然看到一堆色感鲜艳的花生躺在桌子上。我坐下凳子来仔细端详着,估摸着花生里那鲜美诱人的胖乎乎的果仁。
细细道来了几下,剥开那坚硬的外壳,品尝沉睡在壳中的“白胖子”。脱开它们那黄色的外衣,只见一颗颗花生仁倾倒下来。有的是“独生子女”,而有的是“双胞胎”,带着那份血浓于水的情感,“兄弟姐妹”们一齐掉了下来,落在硬邦邦的桌上。我抓起一把花生,刺激舒爽着与花生皮肤之间的距离,放入口中用心咀嚼,总有一股甘美回味于口齿之间,既留恋而又令人上瘾。
坐久了,我起身来伸着懒腰,忽然,我看见一颗似乎外壳更加结实的花生。欣喜之际,我拿起了它并开心地想象着接下来送入口中的美味。可就当我刚刚才剥开的时候,一层灰烟便从壳中溜了出来,像是有一种在黑暗中待久了又无法得到解脱的着急。最后,壳全部被摊开来了,那一幕,竟然出乎了我的意料:花生仁是干瘪的,黑得如霉……
不知为何,心中突然浮起一丝酸意。原来,在脱离世俗的美的背后,其实也不以为然。
是啊!正如此时。有些时候,外表不一定能裁定一个人的全部“美貌”。只有揭开他们内涵的心灵,才是决定着一个人硕大果实的最终票权!
那被剥了壳的花生,让我思绪万千……