寒假里给自己好好放个假,一天,我正得意忘形的在玩着,忽然听见门铃响了,通过猫眼看去,是楼上王奶奶。
我叫来妈妈,打开门,请王奶奶进来,原来王奶奶要回老家过年,请我们帮她负责楼道和大平台的卫生情况。哈哈!这个光荣的任务就交给我了。我每天跳一百个绳之后的一件事就是兴致勃勃的打扫楼道和大平台。
最近,由于过年家家放鞭炮,这栋楼就这一个大平台,扫起的烟花爆竹堆成一座座小山,看到这一座座小山我是沾沾自喜,然后就欢呼着喊妈妈来检查。
寒假里能算得上做好事,就属替王奶奶负责楼道,和帮妈妈做些力所能及的的家务了,最最开心的就是帮妈妈拌包子馅,好多的肉和菜我搅拌的可开心了,一会儿搭座城堡,一会可以“山蹦地列”,开开心心的帮妈妈把馅就和好了!
渐渐的我明白了一个道理:无论是熟悉人还是陌生人需要帮助时,都应该尽自己最大的力量帮助对方。大家都能做到互相帮助,我们的生活才会更美好!