饺子作文300字
今天,我们班有几位巧手妈妈来教我们包饺子,妈妈们带了很多饺皮和各种饺馅,有我们爱吃的白菜肉馅的,有芹菜肉馅的,还有韭菜鸡蛋馅的……..妈妈们还带着电磁炉和平底锅。
一到教室,妈妈们就忙开了。穿上了围裙的妈妈显得更漂亮更精神!首先由潘俊杰妈妈教我们做饺子。我们每人都拿了一张饺皮,利用妈妈们教我们方法,把自己喜欢吃的馅放到皮的中间,再把皮的半边粘上点水,然后把胶皮对着边把它捏紧,一个完整的饺子就成功了。虽然我们包的饺子不好看,不过是我们亲手做的,想到马上可以吃到自己包的饺子,所以也特别高兴!过了一会儿,妈妈们把我们包好的饺子煎好了,满屋子都是香味。我们像一个个小馋猫一样拿着碗排队在那里等候。不一会儿,我们每人领到了一碗香气扑鼻的煎饺,大家“叽叽喳喳”的在吃着笑着可开心了!我迫不及待的吃了一口饺子,觉得美味极了,我从来没吃过自己包的饺子,今天我吃出了幸福的味道。
通过这一次实践让我明白了,有付出就有收获这个道理。