蚂蚱作文300字
在我小时候,妈妈经常在秋天给我抓蚂蚱,而现在已经一年多没有看见蚂蚱了,生活中也少了一点乐趣。不过,绿色多了点----蚂蚱是吃草的。
我不害怕蚂蚱的那一天,蚂蚱也远离了我。事情是这样的:那天,我和妈妈又去抓蚂蚱了,那只蚂蚱很可爱,一双黑色的大眼睛,青绿色的身子十分好看,比较以前的蚂蚱,它真是可爱极了,所以让我不忍心再伤害它了。于是,我就把它放生了。谁知,第二天小区物业的保安把那片草地撒上农药了。我想,如果我把它抓住的话,它还可以多活几天,可是它却今天就死了。再说了,之后的几天一直都在打农药,所以一直都没有蚂蚱出现了。而现在小区的后院也不能去了,所以就更抓不成蚂蚱了,而我弟弟更是连蚂蚱都没有见过。老家有蚂蚱,可是家长都不让下田,因为那里的蚊子太多了,去一次就要带回十几个蚊子咬的大包。
我喜欢蚂蚱,我喜欢它的平凡和它的样子,它不象别的虫子一样,它是它,我喜欢它!