蚂蚱作文600字
“这儿,那儿,快促住它,唉,笨死了……”这喧闹的声音从操场传来,原来他们在捉蚂蚱,我看别人捉得很带劲,心里痒痒。于是,我也拿着瓶子就向操场跑去。
哇噻,这么多蚂蚱在操场狂欢劲舞,这些精灵们身披绿衣,大大的眼睛似乎在向同伴放电,六只脚不停跳来蹦去。有些蚂蚱一身褐色的外衣,看来,他们是年长的。可衣服虽然不怎么显眼,但舞跳得十分地道,忽上忽下,忽左忽右。
呀,一只强壮而又披着绿色的盔甲的斗士,在我面前跳来跳去,似乎在向我挑衅。“就你还敢向巨人挑战,看我怎么收拾你!”我不禁自言自语道。我俯下身子悄悄地摸上去,猛一捂,满以为一举擒获,谁知这狡猾的家伙身手不错,竟然敏捷地一蹦,我慌乱之中收不住脚,“啪”一下给摔倒了。我爬起来,气急败坏地一扣,扑了个空,带着满腔怒火又一扑,又扑了个空。累得我气喘吁吁。可蚂蚱却越跳越欢。
看来,只能智取了。我佯装坐在地上,眼睛却注视着它,趁其不注意,飞快地一扣,把它捉住了。“哈哈,你最终不是我的网中之鱼?乖乖地当俘虏吧!等待你的是漫长的牢狱生涯。”我得意洋洋地对拼命挣扎的蚂蚱说道。
随后,我把蚂蚱放进了瓶子里,放点草进去,只见它急得在那儿不停地打转,好像发生了十万火急的事,“啪”的一声,它准备跳出来,没想到,道高一尺、魔高一道,我即时地盖上了盖子。这家伙还真不老实,没完没了地跳了好一阵子,最终,它安静了下来,恐怕它肚子罢工了,需要即时补充能量,看到美食,此时的它像绅士一样细嚼慢咽地品味起来。
原来大自然如此有趣。