蚂蚱作文600字
在暑假里的一天,我和爸爸一起爬上青峰山,山上有浓密的松柏还有绿油油的草地,当时我兴奋极了,我拉着爸爸的手欢天喜地的边跑边唱,我爬上小山坡、我又爬到青峰山纪念碑,我感觉当时的我快乐的就像一只快乐的小鸟幸福极了!
我和爸爸走到绿油油的草地的时候忽然有一只蚂蚱从我的脚面上跳了过去,我当时吓得我跳了起来,我忙问爸爸这是什么呀!爸爸说这是蚂蚱,还说这是害虫,它们专吃庄稼。我想它们反正是害虫那我们就玩抓蚂蚱吧?我问着爸爸,爸爸说行啊!然后我和爸爸就找了一块比较厚的草地,我轻轻的用脚踏在草地上生怕把蚂蚱吓跑了,突然我发现了一只灰色的蚂蚱,我小心地蹲在草地上把手轻轻的伸了过去猛地拍了下去可是还是让蚂蚱飞走了。但是我并没有失去信心,我又接着寻找新的目标,终于我又发现了一只绿色的蚂蚱,这次没有上一次那么慢,我迅速地把手伸了过去,猛地拍了下去,可能是用力过猛把蚂蚱给拍死了。这次我真的有点失去信心了,我拉着爸爸的手说走吧咱们不玩了!爸爸说:这样就没有信心了!还给我说:做事不能半途而废要坚定信心,勇往直前,有始有终啊!我听了之后又有了信心同时又发现了一个目标,这是一只大蚂蚱,快和我的半个指头一样长了,我当时非常兴奋,心砰砰地跳着不停,像一只小兔子在我的心里一样,我的脚几乎是磨着地面走,手慢慢地伸了过去猛地抓了过去,这次连草根都拔出来了,我小心地翘起了一个指头看有没有抓到,当我翘起一个指头的时候我看见蚂蚱的头,顿时我高兴地跳了起来,我连忙跑到爸爸的跟前炫耀着我的“战利品”,爸爸默默注视着我,一会说:“走回家给你妈妈炫耀炫耀去。”我又让爸爸特意买了一瓶矿泉水,我让爸爸一口气把矿泉水给喝光了!我小心地把我的“战利品”装到瓶子里了。
回家的路上我快乐的像一只小鹿一蹦一跳的!这次抓蚂蚱的经历令我至今难忘,每当我不高兴的时候想想抓蚂蚱的情景我的嘴角总会露出一丝微笑!