蚂蚱作文600字
在海洋公园的门前,有一块绿油油的草地,远远望去,真像一块绿色的地毯铺盖在大地之上。我在草丛中玩时发现有一只只欢蹦乱跳的蚂蚱,我高兴地叫道:“我们一起来抓蚂蚱吧!”
“胖胖”和“眼镜”一听,立刻来了劲,问:“在哪儿,在哪儿?”我用手指了指草地,她们就迫不及待地跑了过去,我也紧跟着,但这时却一只蚂蚱也没看见,我使出了自己的“绝招”———跺,把草都弄得乱七八糟,蚂蚱全都吓得蹦了出来,我心想:“ 我不能硬来,要想办法智取。”于是,我开始和蚂蚱“打架”了。我从路边捡起一根木棍,看见蚂蚱就打,蚂蚱生气极了,一个个跳得高高的,有只跳到我眼前,摆动双臂,我吓了一跳,丢掉棍子落荒而逃,蚂蚱们聚在一起,好像在唱胜利歌,向我发威呢!
我只好使出第二“绝招”————用石头压。
我从树下捡起一块鹅卵石,朝蚂蚱扔去,蚂蚱来不及躲,被我压在了“五指山”下,哈哈,你跑不掉了吧。我开始沾沾自喜起来,不知怎的,忽然觉得手有点儿痛,一看,胆大包天的蚂蚱不知何时跳到了我的手上正在咬我的手指呢,我吓得丢了蚂蚱,再一次逃走了。这回又是蚂蚱胜利了。
我使出了最后的“绝招”————扑。
我发现一只蚂蚱在休息,就用身子往上一扑,蚂蚱被我重重地压在了身体底下,我赶紧把它抓住。就这样运用这个“绝招”竟然捕获了许多蚂蚱,我终于成功地抓到了蚂蚱,我开心地一蹦三尺高,可往身上一看,到处都是被草刺破之后的伤痕,“哎哟,疼死我了……。”
与蚂蚱的战斗结束了,虽然是两败俱伤,不过那乐趣真是让人难忘,你们想不想来亲身体验一下呢?