西湖作文300字
宋朝诗人苏轼曾这样写过西湖"欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜"。不止只有苏轼写过西湖,还有许多诗人写过美丽的西湖!
春天的西湖,万紫千红,百花盛开,柳树的"长头发"轻轻地亲吻着波光粼粼的湖面。"桃花仙子"穿着粉红的衣裳,在草地上翩翩起舞。
夏天的西湖,最吸引人的就数荷花了。荷花有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
秋天的西湖是金色的,一片片落叶成了各种小昆虫的"船"。湖面上,一片片落叶漂在湖面上,美丽极了!
冬天的西湖特别美丽,断桥变成了白色,湖面上也有一层薄薄的冰。传说许仙和白娘子就在这里相遇的。
西湖真是杭州的一颗美丽的明珠。