道家作文300字
“今天,我终于要吃到我自己做的菜了!太开心了!”我看着这道菜,闻着它的气味说着。
咦,这是在干什么呢?这还得从上一个小时说起。
那时,我正在考虑做哪一道家乡菜。晒兰?太干了,红烧肉?又太油腻了。到底做什么菜好呢?经过我一系列的左思右想、冥思苦想后。终于,我想好了那就是既不是太干也不是太油腻的农家小炒肉。
我妈妈教我做这道菜,首先,我们拿出了准备好的食材,如:五花肉、螺丝椒、大蒜等。我先开始洗螺丝椒和大蒜,我洗好后,妈妈把肉也切好了,妈妈开始教我切螺丝椒,把我教会后,我开始自己切螺丝椒。
一切准备就绪后,我开始洗锅,洗好后,我正式开始炒菜。首先放入切好的五花肉干炒,炒出油,使肉变成金黄色,再放入大蒜过油炒,然后迅速放入切好的螺丝椒,过油炒,最后放入盐、酱油、生抽等佐料调味,再翻炒一阵子,炒到香味四溢的时候,就可以装入盘子了。
接下来就是你们最先看到的那一幕。
我用筷子夹了一片尝了尝味道,感觉美味极了。
妈妈说,这对于我来说已经很不错了。
我开心极了。