在我心中妈妈就是一个超人,无所不能,就连做饭也有很多花式呢,酸甜排骨、糖醋带鱼等等各种各样的菜都难不倒妈妈,简直就是顶级厨师,为此我还特意跟妈妈请教如何做我最爱的家常菜——煎豆腐。
煮饭时,我屁颠屁颠地跟着妈妈走进了厨房,想跟妈妈偷偷师,看看我最爱的煎豆腐是如何制作的。只见妈妈把豆腐轻轻地切成一片片的,再往锅里放油,过一会儿,便把切好的豆腐小心翼翼地放进锅里。白嫩嫩的豆腐在油锅里慢慢地变成了金黄色,香味也扑鼻而来。妈妈说煎豆腐不仅要用手轻轻地翻炒,还需要有耐心,煎一面就要等几分钟。不一会儿,终于把豆腐煎好了,往锅里放点盐和番茄酱继续再翻炒一会,香喷喷的煎豆腐就能出锅了。
吃饭时,我尝了尝,味道简直美味极了,小小的豆腐在我妈妈手中变成了诱人的美食。妈妈做的家常菜是人间最美味的菜,是我一辈子的最爱!舌尖上的菜香香的,舌尖上的爱甜甜的,感谢你,我的妈妈!