道家作文300字
周老师给我们布置了一个作业是做一道家乡菜。
最近我爱上了吃鱼,我想做一道香煎秋刀鱼。
我先把买来的秋刀鱼洗干净,再用剪刀把秋刀鱼的肚子剪开,然后把秋刀鱼肚子里的脏东西取出来并再重洗一次。我把洗干净的秋刀鱼放到一个盘子里,把切好的生姜放在鱼身上,再洒一点盐,再加一点料酒腌制一下。
半小时后终于可以下油锅了。我等锅烧热了,把油倒入锅里,等油烧熟了,我又小心翼翼得把秋刀鱼放到油锅里。鱼一碰到油,锅里就发出了“沙沙”的声音。煎了一下,我给鱼翻了个身再继续煎。忽然,油溅在我的手上,吓得我把锅铲都扔了,拔腿就跑。在妈妈的鼓励下,我又回去煎鱼了。要把鱼煎得黄黄的才行,再把锅里多出来的油倒掉。开小火,让鱼继续在锅里烘烤五分钟。就这样,一道香喷喷的香煎秋刀鱼就做好了。我挤了一点新鲜的柠檬汁在上面,咬了一口“哇,真好吃!”