小事作文300字
爸爸妈妈想让我有个特长,所以给我报了油画班的兴趣课。暑假了,这是我学习油画的第2个学期了。我对颜色的认知和调和有了非一般的跨越,就在一夜我悟通了,就是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。可是每次画完我会发现衣服上总是沾满了油画颜料。妈妈给我买了条小围裙,才那以后我的衣服变干净了,可我露在外面的手臂和腿就遭了殃――它们成了颜料们的新归属地,这下谁也想不出法子来了,可怜!我只好画完油画,回到家就马上认真洗澡。我的油画虽然美中不足,但我每天都在进步。
我和爸爸在上海做地铁,好不容易七拐八拐到了目的地“徐家汇”可是出口找不到,我们尝试了各种路线,除了一条通向商场的,一条通往某某酒店的,其他路线全都让我们回到了原地。正当我要放弃去买地铁换乘票的时候,爸爸灵机一动把我拖去了商场。我大喊“我又不要买东西去商场干嘛?停下停下,走错了,喂!”爸爸没有理我,他直冲进商场,找到商场出口,冲出商场。人要学会换思路,换角度,创新,就想乌鸦喝水试试用吸管吧!
做个生活中有心人吧,或许你能从小事中发现大道理呢!