每当想起那件事情,我的脸上都会火辣辣的,我为自己的行为感到惭愧。
那是一个炎热的下午,太阳火辣辣的,把我的小脸晒得乌黑乌黑。这时,妈妈来接我放学。妈妈看我热得很,就带着我,走到附近的一家小卖部里,买了一瓶苏打水。付完钱后,我拿起瓶子就咕咚咕咚地喝起来。不一会儿,瓶子里的水就喝完了,我随手把瓶子一扔,准备继续赶路。
妈妈看见了,连忙走过去,弯着腰俯下身捡起瓶子,说:“你不能随手丢垃圾,这样会污染环境,我们应该把瓶子扔到垃圾桶里。”听了妈妈的这番话,我的心里真不是滋味,我为自己随手乱丢垃圾的行为感到十分懊悔。于是,我跟妈妈一起,把瓶子扔到了垃圾桶里。
这件事让我明白一个道理:不管在哪里,我们都要爱护环境,做一个讲卫生、爱清洁的人。