回家作文300字
麻雀回家“叽叽”“喳喳”一阵麻雀的叫声吸引了我,回头一看,哦!原来是麻雀回家,这使我想起了环境优美的、深受鸟儿喜爱的农大校园。记得去年,一次和外公在农大散步,发现电教大楼前那高大的五棵玉兰树下有很多白色的点点,像雨水一样撒满人行道。
开始,我以为是油漆,可是我头顶上没有任何工程。我很纳闷。赶忙请教动物学教授——外公。“那是什么?”我疑惑地问。外公说:“可能是白蜡虫的蜡。”可是我向树上望了又望,一只白蜡虫也没有。后来我又去观察了几次,发现那不是白蜡虫,而是麻雀。白色的东西是麻雀的屎。每天一大早,麻雀便出去找东西吃,下午6∶00左右就从四面八方赶回来,先是停在墙上,像排队似的。他们从不迟到,集合以后,一起飞来飞去,停在树上,停在电线上,一排一排的像五线谱一样。它们一起大展歌喉。那声音震耳欲聋,气势磅礴,十分壮观!哈哈,迷团解开了!好不容易从回忆中觉醒过来。为什么麻雀会回来?也许是因为人们有了保护环境的意识,麻雀才回来,我希望以后麻雀再来!