回家作文300字
星期天,我出去玩回家,忽然听到门口有“唧唧”的叫声。
循声找去,原来是我家房檐上的一只小燕子从窝里掉到了地下。幸亏,它掉在了一堆呢绒袋子上,要不,一定“粉身碎骨”了。
我仔细观察这只小燕子:羽毛还没有完全长全,鹅黄的嘴巴不时张着,发出有点儿凄惨的叫声。我马上把它拿起,它立刻发出几声尖叫,好像很害怕的样子。我抬头看了看在窝里的其他小燕,它们都并排在一起,很幸福的样子。可是唯独这只小燕它离开了它那温暖的家,离开了它的兄弟姐妹。正在这时,两只老燕子叼着食回来了,一看到小燕子在我的手里,马上盘旋在我的周围,嘴里发出急促的叫声,像是对我发出警告和抗议:“你真坏。不许伤害我的孩子!”有一只老燕子甚至想飞到我的手里,去救她的孩子。我对两只燕子说:“你们放心,我不会伤害你们的孩子。”
我喊来了妈妈,妈妈搬来一个梯子,我拿着小燕子,小心翼翼的爬上梯子,把小燕子放回了窝里。
小燕子终于又回家了。