串门作文300字
傍晚,爸爸刚一打开门,一个黑乎乎,毛茸茸的小动物便“嗖”地蹿了进来。原来是邻家的小猫“串门”来了!
这只小猫真可爱。身上的毛棕、黑相间,只有两只脚爪上有一点儿白色,活像四只白白的小雪球。
小猫见了我们,非但没有害怕的意思,反而熟门熟路地到处乱蹿。一会儿跑到楼梯下面的“密室”里去遛达,一会儿躲到沙发后面和我们玩捉迷藏,一会儿又钻到柜子里去打滚。玩累了,它又镀着绅士般的“方步”在客厅里散起步来。
过了一会儿,小猫“喵喵”地叫起来。爸爸说它饿了,要吃东西。我用筷子夹了些吃剩的鱼骨头引它来吃,它跑过来用鼻子嗅了一下,接着津津有味地吃起来。
它吃完了,又回到堂屋里闲逛,突然看见桌子上垂下来的一条红领巾,它就像发现了新大陆,立即扑过去,向上猛地一跳,想把红领巾扯下来。红领巾只晃动了几下,没下来,它便蹲在地上,歪着可爱的小脑袋,又伸出两只前爪去“捧”,可惜它虽然爪子尖尖却还是拽不下去,只好弓了弓身体,走开了。
嘿,小猫串门,真有意思!