捞鱼作文300字
今天,我们一家人去白云山爬山。
来到桃花涧,这里到处都是桃花树,风景特别优美,绿树成荫,弯弯的小路一直延伸到一条清清的小溪流旁。小溪从上面流下来,分成了八个池,有几个池的池水是特别深的,有几个池的水很浅,上面有很多蜻蜒和蝴蝶在水面上飞来飞去,蜻蜒的尾巴还在水面点水,蜜蜂偶尔经过这里。小溪的水很清凉,有的人坐在小溪旁的石头上,把脚伸进小溪里凉快,有的人在小溪里玩水或照相,还有很多小朋友在小溪里捞鱼。爸爸妈妈给我买了个鱼网,我迫不及待地跳进去捞鱼了。
我喊着:“开矿金山。”把鱼网放进水里,东捞捞西捞捞,结果连一个小蝌蚪也没捞到。爸爸就说:“把鱼网给我,我来捞。”我跟着他到比较深水的几个池里捞了几下,竟然被他捞到了两条小鱼。老爸说其中一条小鱼是养不活的,把它丢回水里。我抢回鱼网,到浅水池里去捞鱼了。我踏着“沉重”的脚步向礁石旁走去,看到了很多小鱼左右游走,我急忙把鱼网放进水里捞,一条鱼也没捞到。我又尝试了很多遍,终于捞到一条小鱼了。我高兴得活蹦乱跳,后来我又捞到了一条小鱼。爸爸妈妈叫我走了,我小心翼翼地拿着装满水和小鱼的胶袋下山了。