捞鱼作文300字
乡村生活的天空中,有着一个个彩色记忆,泡泡又开心不已的是有伤心难过的事,有收获良多的是而那最美丽的,是一件捞鱼的趣事。
到了外婆家的小池塘边,池水清澈见底,可以看见一条条小鱼在水里游来游去游来游去,在水里游来游去,我拿着小捞鱼网和小鱼缸去池塘边上捞鱼。
忽然一条红色的小鱼出现在我眼前,我慢慢的拿着小捞鱼网走向那条小鱼,扑通一声小鱼从水里翻了个滚,掀起水花,像我的衣服泼去。似乎在说嘻嘻,我可以听见你的脚步声,就凭你想抓我,没门!于是开心地游走了。我生气急了,心想:你这鱼坏!你坏死定了,我在那里等了一会儿,那条小鱼又来了,我一捞,捞住了,我心想:让你笑我,我就让你哭,我把它放在一个小鱼缸里。
我在原地不动的等一条金黄色的小鱼往我这边游来,我蹑手蹑脚的过去朝小鱼捞去,又抓到了一条!
发生了这一件捞鱼的趣事,她就是我的乡村生活中最美丽的记忆泡泡,而且它让我向往乡村生活的美好。