漓江作文300字
我攀登过巍巍耸立,直插云霄的华山。却未游览过闻名遐迩的桂林。今天,我与朋友们带领你去参观桂林。
我们来到了漓江旁,坐上了一艘客轮,船荡漾在水中,我们听着讲解员叔叔的讲解,深深地陶醉在这“世外桃源”之中。不知不觉中便来到了我们的第一个景点—老人山。我看着这座奇特的山,心里不禁传出阵阵赞叹。正面看,那似乎是一个老人背着鱼筐满载而归;从左看,里面的鱼似乎要蹦了出来;从右看,鱼筐外似乎还有根鱼竿。真是姿态各异、形态万千哪!我们乘着游船,品味着漓江最有特色的小吃—炸河虾。随风漂流渐渐地我们又看到了另外一个景点—象鼻山。象鼻山真神奇呀!远看,它只是一个有洞的山,但当你一步步接近山峰前时,就像一头高大魁梧的大象耸立在江中。它的模样便慢慢地生动、灵活了。
漓江的两岸还有许多游泳者正在嬉戏打闹。哇!远处还有一家三口乘坐木伐在江面上悠然自得地欣赏漓江的风景。我站在船舷上低头看漓江的水,并不像语文书中所说的清澈见底的水,而是浑浊不堪的。
因为人类的过渡开发,漓江的水已经被生活垃圾、汽油所污染了。因此,请游客们珍惜地球家园。我真希望下次再来桂林时可以看到“舟行碧波上,人在画中游”的仙境美景。