桂林漓江作文400字
国庆黄金周又到来了,爸爸妈妈带我去桂林玩,10月1日,我们正式出发了,来到了桂林,感受到了桂林独特的魅力——她的山水真的很美!
桂林是个很热闹的城市,夜幕降临时更加美丽。一下火车,我就被许多种心情包围了,有想了解这个城市的好奇,有想游完整个城市的冲动,更想明天快点到来,因为这样,我们就可以在漓江的游船上迎接桂林的黎明!
第二天,我如愿以偿的来到了令我向往已久的地方——漓江。漓江,桂林的一张大名片,令许多中外游客慕名而来,她是一条美丽的江。我坐着游船,看着她的美丽,感受她的静谧,也让她感受我们的热情,一次次的与它合影;一张张美丽的照片;一轮挂在天上的红日;一阵阵清凉的江风,让我想起了一句佳话,“舟行碧波上,人在画中游”,这句诗把漓江的美体现得淋漓尽致,这是我非常喜欢的一句话。空气的清新使我的心情更加的美好。
对着这景,我情不自禁的帮桂林写起了广告词,“桂林漓江,美丽之乡。驻足痴望,人人夸奖”,写得不是很好,但是如果我再浮想联翩的话,就会错过许多秀丽的风景:江边喝水的水牛;掠过的江心的成群白色大鸟;迎面驶来的一艘艘游船等等这些美景,让我流连忘返。可是美好的时间总是过得太快,大约一个小时后,游船就要返程了,而我,却还沉浸在美丽的风景中,就连下船时,我都在往后看呢!
美丽的漓江之旅就告了一段落,我的心愿得到了实现,夜幕降临,我又开始期待第二天的乐满地之旅。