桂林漓江作文400字
俗话说“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”我一直有个愿望——去桂林游玩,去年的暑假,我的愿望成真了。
妈妈带我去游览了桂林。桂林的地理位置在中华人民共和国的西南位置。 在期盼中,我和妈妈终于来到了桂林。我们陆续游览了梯田、世外桃源、银子岩、象鼻山、靖王府、漓江等名胜古迹,其中,我最喜欢的是漓江。从远望去,她酷是一条青罗带,漓江边风光秀美、山清水秀,构成一幅绚丽多彩的画卷。
坐上船后,我认真仔细地观察漓江。漓江的水真静啊!静得感觉不到它在流动,我见过汹涌的长江、雄伟壮丽的黄河,却没见过如此平静的漓江。漓江的山连绵起伏,我见过陡峭的华山,高险的黄山,却没见过如此秀丽的山。
快到阳朔时,我们欣赏到著名“九马画山”,那山连绵起伏,就像九匹马在上面奔腾一样,惟妙惟肖、形态逼真,美极了!下了船,站在江边,放眼望去,四周都是连绵起伏的山,那些山若隐若现,就像许许多多的骆驼悠闲地走着。 桂林的山水真是举世无双,名不虚传啊!