桂林漓江作文400字
漓江位于华南广西壮族自治区东部,从桂林到阳朔约83公里的水程,称漓江。漓江两岸的山峰形态万千,沿途可以看到象鼻山。
以前漓江的水很多,所以江里的鱼很多很多。渔民去江里打鱼都带着鸬鹚,渔民们在鸬鹚的脖筋上套一个绿绳或金属套子,这样鸬鹚就不会吃掉鱼了。等鸬鹚回到岸上渔民就把大鱼拿走小鱼给鸬鹚吃,鼓励鸬鹚下水抓鱼。鸬鹚很喜欢抓鱼吃,所以渔民就训练鸬鹚让鸬鹚帮他们抓鱼。有时渔民还让鸬鹚表演抓鱼,和让游客扛着鸬鹚照相。我去漓江的时候水变的很少了,可能雨季江水就会增多,那时候鸬鹚又可以抓鱼了。如果那个时候跟渔民到江上看鸬鹚抓鱼那应该很好!我最喜欢扛着鸬鹚照相的时候,那时候感觉鸬鹚好想很喜欢我,鸬鹚会在旁边叫。而且很少才能又跟鸬鹚照相的机会。漓江太阳下山的时候很美,朝霞照在江上感觉江水变的很红很红,感觉像着了火一样。那里还有一个传说,传说有一个人唱歌唱的很好,还很会做米粉。她叫刘三姐,当时的地主很喜欢她想霸占她,所以他召集了很多手想抢走她,群众为了保护她一起抵抗地主。刘三姐不想让大家卷入战争里来,所以她跳进江里,忽然两条金色的大鲤鱼跃出江面,一条带着刘三姐飞到天上成仙。
另一条鲤鱼把地主和他的手下压在水中,桂林米粉就从世上消失了。不知道哪年哪月有人在一个小岛的墙壁上找到了桂林米粉的制作方法,桂林米粉又出现在世上。我到桂林的时候就吃到了桂林米粉!下次有机会我还要去美丽的漓江。