水蜜桃作文300字
我的家乡在江南太湖之滨的潘家,家乡的特产数不胜数,那甜美好吃的水蜜桃就是其中之一。因为家乡的水蜜桃是一道亮丽的风景,是一种无公害水果,又有“果中皇后”的美称,因此,水蜜桃是我的最爱。
每年桃花开放时,那粉红粉红的花瓣显得那么美丽典雅,远远望去就如一片灿烂的晚霞。桃树上刚接出的果实是犹如玻璃球般的小毛桃。才过几天,它们就像吃了生长液似的,疯狂地长到拳头般大小,它们是那么的鲜嫩欲滴,使人觉得轻轻一碰就要碎了似的。
水蜜桃成熟后就变得非常可爱,就像一个个胖娃娃,看着它们就使人直流口水。它们有的是全身通红,有的红里透粉,有的白中泛红,看起来小巧玲珑,真舍不得摘下它们。洗过的水蜜桃上挂着晶莹的水珠,在阳光下亮晶晶的,更让人垂涎三尺。
我拿起一个水蜜桃放在嘴边,轻轻一咬,甘甜的汁水立即布满我的舌尖,涌向心田,清亮亮,甜津津,鲜爽爽的,那种感觉宛如神仙才能体味。
水蜜桃不仅是一种营养丰富的水果,还可以入药,有清肺、润肺、止咳等功效。水蜜桃还可以用来制作水果罐头、蜜桃汁、桃脯等美食,还可以做水蜜桃大餐呢!
正因为水蜜桃有可爱的外貌,独特的内涵,大家对它百吃不厌,喜爱有加。