水蜜桃作文400字
“水蜜桃”这个名字大家应该都不陌生,它就是我最喜欢吃的水果。
水蜜桃是浅黄里透着粉红的,皮上有一层细细的绒毛,柔软极了,活像一个小朋友那红扑扑的脸蛋。每年夏天,我无锡的亲戚都会送来好几箱水蜜桃。每当这时,我们就会一起削皮,有一些被我用小刀切成块放到榨汁机里榨汁,那黄色的水蜜桃汁散发出阵阵香气,那是一种让人迫不及待想喝上一口的香气。于是,我禁不住诱惑,三两口就把它喝光了。真清凉,真解渴呀!虽然是三伏天,但我喝了这杯水蜜桃汁后,就仿佛是下了一场大雨,凉爽极了。那冰镇的水蜜桃汁的味道就更不用说了,让你喝了还想喝。不但水蜜桃汁好喝,水蜜桃肉也很好吃。我把皮削了以后,就开始品尝美味的水蜜桃了。咬上一口,清甜的水蜜桃汁从果肉间涌出,果肉甜丝丝的,果汁凉丝丝的,令人回味无穷,吃完了还想吃。每当我津津有味地吃着水蜜桃时,我认为我是最幸福的。水蜜桃富含维生素A,B,C,E,我们在吃的时候不但可以解渴消暑,而且还能补充维生素,真是一举多得呢。因此,我更喜欢吃水蜜桃了。
水蜜桃吃法多种多样,既可以解渴消暑,又营养丰富。同学们,你们听了我的介绍,是不是迫不及待要品尝我的最爱了呢?