水蜜桃作文400字
我的故乡,在江南无锡,那是一个盛产水果的地方,那里有又甜又大的水蜜桃,远近闻名!
春风吹拂着桃树,桃树慢慢地结出了花苞。几天以后,花儿迎着轻轻的春风开了。有的像怕羞的姑娘紧咬着嘴唇不敢笑,有的像姑娘们粉红的笑脸。
花儿凋谢了,枝头上留下了一个个小小的青桃子。桃子慢慢地长大,变白。到了七八月份,桃子熟了。它的颜色、形状、味道非常惹人喜欢。
水蜜桃的颜色先是青的,渐渐泛白。到了熟透时,皮变得白而嫩,水灵灵的,透明发亮,好像碰一下就会碰出汁水来似的。桃子先是椭圆形的,上面长满了绒毛。这绒毛十分怪,用手摸一摸,一会儿手就会痒痒的。桃子渐渐成熟,毛也褪掉了,形状也由椭圆变成圆头带尖了。桃子未成熟时要用刀削皮。吃起来很硬。熟透后,只要用手轻轻一剥,桃皮就大块大块地掉了。汁水也流了出来。这时,白嫩的果肉就展现在你眼前了。咬一口,要立刻吮吸一口汁。要不,衣服、手、嘴巴上将溅满甜汁。这时,细细地品味,甜在心里,也凉在心里。我可喜爱吃哩!记得小时候,吃得太多,撑得我肚子都痛了。
盛产水蜜桃的地方有大浮村、阳山村、陆区村。我为我的家乡有这么甜美的特产而感到自豪。
如果有一天,你来到了我的故乡,那么不要忘记要去品尝一下这里的水蜜桃!