水蜜桃作文400字
我的家乡盛产桃子,有毛桃,有蟠桃,有油桃等,其中又大又甜的水蜜桃更是远近闻名。
每年的七八月份,桃子熟了,它的颜色、形状、味道都是非常惹人喜爱的。水蜜桃的颜色先是青色的,渐渐变泛白。到了熟透时,皮变得白而嫩,透明发亮,里面的汁水像是渗透出来似的。
桃子先是椭圆形的,上面长满了桃毛,这毛十分奇怪只要不小心碰到不一会儿,手变得红红的而且发痒。等桃子熟了的时候,桃毛也会渐渐的褪掉了,形状也由椭圆形变成圆头带尖的了。
桃子未完全成熟时,吃之前要把皮削掉,吃起来有点硬,不过特别脆。桃子熟透了的时候,吃起来只要用手轻轻一剥,皮便整块都可以剥下来了,汁水也会流出来。这时候白嫩的果肉展现在你的眼前。轻轻咬上一口,汁水顺口而下,这时你一定要立刻猛吸桃汁,不然,手、嘴角、衣服上都会沾满甜甜的桃汁。细细品味桃汁,真的甜在心头。
我为家乡有这么美味的水蜜桃感到自豪。我喜欢家乡的水蜜桃,我为家乡的水蜜桃代言。