忏悔作文300字
世界上令人忏悔的事很多,我也忏悔过,那件事之后,我自责,我愧疚,我甚至恨我自己。
那次快要语文期中考了,语文成绩一向不错的我也没把它当成一回事,别人正紧张地复习着,而我却闲来无事。期中考来临,教室里都是“唰唰”的写字声,题目还是一如既往的简单,可当我做到阅读题时,有道题却难倒了我,文章都读好几遍了,可就是想不出答案。焦急的我突然冒出了一个坏念头:抄别人答案!我当初也有点害怕,但还是想试试,刚好我旁边的人成绩也不赖。开始行动了,我像长颈鹿似地伸长脖子,往旁边一瞄,成功了!我看到答案了,不过我心如刀割,这是我第一次看别人答案,不过看也看来了,我把答案写了上去……
过了几天,成绩出来了。我是全班最高分,可这所谓高分是虚假的,我后悔了。而那题我对了,与其说是我对了,还不如说那个人对了,我想鼓起勇气,去向老师承认错误,却又不敢,我想:我应该算是个小偷吧,只不过不是偷东西,而是偷别人答案罢了。我恨我自己当了个“小偷”,但从那以后,我再也没做过类似的事了。
这件事让我久久不能忘怀,如果时光可以倒流,我决不会再干那样的事了。