隅然撒出的墨袭了时间,散了陈旧,芳了岁月。
如若人生皆无意,插柳成荫,种花成片,多好。
这些美好藏在童年记忆中,许是与年年龄日渐成反比罢,今日,闲瑕的日子里,竟做不到静心品一本书,扉页翻过,视境飘啊飘,掠过云,掠过天,停到很久很久前的那张相片上。
柔和的笑澄澈一如往昔,为何笑颜依旧,性情变淡了?是被时光一点点抹去枝角,还是心散了,人惰了?依昔记得,初至,笑意翩然,执笔埋写。依昔记得,初至,淡看一切,执念藏心。为何,现在,执笔时眉心多了一起烦躁,为何,现在,开口时笑意含了一层不明的淡。
时间恬然,现世安稳。许那颗不浮躁的心应经过凡世的洗礼,古典的薰染,才会染上几分馨,几分才。许那颗不时浮躁的心应经过自我的告知,才会染上几分邃,几分静。愿你,拥有好性情,喜诗书,善言笑。愿你拥有平静似水,动于蛟龙的一面。愿你,拥有淡看成败,不言荣辱之志。
偶然洒出的墨袭了画,至于到何处,皆于心。可能是角落里,可能是正面上,可能是一滴,可能是一片。在光阴中浪荡,在故事中辗转,钟情于这个轮回,一次次投入,不言倦怠。心深处,缱绻的光明和温暖,以诗词做舟筏,渡岁月之彼岸。