今天中午,我听见妈妈在厨房切菜的声音,就马上飞向厨房。
妈妈正在切黄瓜。我急忙从妈妈手中抢过菜刀,说:“老妈,今天让我来给您露一手吧!”说完,顾不上妈妈反对,就学着妈妈的样子,先把黄瓜切成大约五毫米左右的薄片,切好后,再把锅洗干净,放在灶上,点燃天燃气。锅烧干了,倒入适量的油,待油烧热后,“哗”的一声,我把黄瓜倒入锅中,炒了一会儿,一阵清香迎面扑来。唉呀!忘了放盐!于是,我用小勺舀了满满一勺盐,放进锅里,又反复炒了几下,再一尝,唉呀,太咸了!怎么办呢?我想水可以冲淡盐!就赶快接了一碗水,倒进锅里,尝了尝,
不咸不淡,但是却成了水煮黄瓜了。没办法,我只好用一个大碗把菜盛到里边,端到桌上。
爸爸妈妈看到碗里的菜奇怪地看着我。我红着脸说:“太咸了,只好多放点水。”爸爸妈妈笑了,尝尝菜,还夸我做得不错。
我想:失败是成功之母,这次我虽然没做成功,相信总有一天,我会让你们学到清香可口的炒黄瓜的。