采访作文300字
沈老师给我们布置了一个作业:采访老师。
这几天我都没有采访,因为下课总是看到老师匆匆的脚步和忙碌的身影,我都不敢去打扰老师。
我灵机一动,想出了一个办法:写作课时现场采访沈老师,谁让他出这么难的任务。
我来到教室,准备采访他。我走到沈老师旁边,急切(因为快上课了)地问:“沈老师,您几岁了?”老师卖了一个关子,说自己是1972年生的,他几岁要我算出来。天哪,这可是一道复杂的算术题。
我又问道:“老师,您的爱好是什么?”老师答道:“写文章,看书,书看得近视七八百度了呢!”老师还提醒我们要好好保护眼睛。
我又问老师:“您不戴眼镜能看到我们吗?”老师干脆地说:“有点不清楚。”哈哈,我猜他没有眼镜一定走路都困难。
哈哈,成功啦!这次采访既有趣又好玩。