采访的作文600字
今天对于文学社的社员来说是一个好日子,因为我们要去千年古城孝丰采访一位在全国都赫赫有名的大书法家——曹寿槐,曹爷爷!
我们坐车来到孝丰,今天的空气似乎格外清新。我和其他社员、老师来到曹爷爷的家,曹爷爷把我们引到二楼会客厅,旁边的柜子上摆满了各种各样的奖杯、奖状,看得我眼花缭乱。我们依次坐了下来。
“大家都有什么问题想问一问曹爷爷的呢?”老师问道。
“我来说。”一位社员站了起来,“我想问曹爷爷是从小就喜欢书法的吗?”
“是啊!”曹爷爷说,“我小时候爱好书法也爱好其他的一些东西,但最喜欢的还是书法,后来就一直坚持,最后才有了现在的成就。所以,一个人至少要有一种爱好,这是非常重要的!你有了一种爱好,就有了一个目标,多一些爱好就多一些目标,但至少要有一种爱好能坚持下来。还有,你爱好一样东西不等于喜欢喜欢,要长久的付出努力才能成功!”
“哦。”我们似懂非懂的点点头。
“如果你有了爱好,就要抓住年少这点功夫努力去实现!要知道——在宝贵时间也是有时间的!”曹爷爷教导我们。
“你们都知道汶川大地震吧!”
“知道!”
“那你们知道为什么我们中华民族有这么大的凝聚力吗?”
“为什么呀?”
“为什么呢?”
同学们议论纷纷。
“那是因为我们中华民族写的是同一种字!尽管说的话不一样但只要一写就全明白了!不是吗?所以,中国人不会写字就是犯罪!”老师听了同意地点点头……
过了一会儿,我们和曹爷爷合过影就走了,但曹爷爷说的几句话我会铭记在心!