采访的作文600字
打开“写文章”发现这期的博客论坛是——采访优秀的她(他),采访谁好呢,忽然婧子姐给我聊起了天,就采访婧子姐吧,婧子姐是十全十美,那一项都能能回答。
经过我和婧子姐二十多分钟的聊天,终于从婧子姐那里收获了几条怎样学习英语的方法。
我问:婧子姐为什么能说一口好的英语?
婧子姐答:我有一个习惯,每天早上吃早饭的时候打开录音机听英语课文。长久坚持下去,我发现自己的听力变得很好。录音机里播放的英语,基本上都能听懂,也许大多数人都觉得英语很难学,但我不这么认为。因为,我觉得英语很有趣。我有一个学英语的方法,是“多听”。我们可以在任何时间听英语。我们可以在吃早餐的时候
听,也可以在上学的路上听。长时间听英语有助于强化我们的听力,所以自然而然就说好了。
我问:婧子姐的英语写作水平怎么锻炼出来的?
婧子姐答:学习英语,口语是一方面,笔试又是另一方面。说起笔试,没有什么捷径。唯一的方法就是practice(练习),就像学游泳一样,只有多练习,才会慢慢老练,只有多练习,英语水平才会渐渐增高,我喜欢写一些英语小文章,因为,多写可以提升我的写作能力。我也喜欢做一些英语习题,我认为,多做一些习题
能让我懂得更多的英语知识,所以我写作比较好,呵呵。
我问:婧子姐为什么在不辅导的情况下流利的读下来一篇短文?
婧子姐:读书有助于你学到更多的知识,也可以扩大你的词汇量。我非常喜欢读英语故事书,例如,《白雪公主》《灰姑娘》,等等。我喜欢读英语书,因为我对它们很感兴趣。多读英语故事书可以增强我的语感。它们也对我的英语学习起到了很大的帮助作用。
强力推荐婧子姐做《家长会》封面人物!!不做就太可惜了!!