亲子作文300字
我和妈妈参加了学校组织的亲子活动。我们随着专车来到了龙寺生态园,
开始了今天亲子活动的重点——种花。
虽然天公不作美,阳光不灿烂,风也有些大,让人忍不住缩紧脖子,却掩饰不住我们雀跃的心情。我们先在工作人员处领取花苗,接着来到指定的地方种花。我和妈妈分工协作,她用铲子挖花坑,我放好花苗后再填土。可是,花苗的身子有点歪,我轻轻地拔出一点,把它给扶正了。然后,我从背包里拿出预先准备好的淘米水,将水均匀地洒在土上,使之湿润而不至于过潮。
花终于种好了,我看到自己的劳动成果,忍不住小小得意了一下。我迫不及待地拿出相机,为它拍了好多照片,因为我要向身边地人展示它地美丽。当我回过神来,发现周围的同学都全身心地投入其中,他们有的在为花苗精心地浇水,有的在卖力地挖土,有的在小心翼翼地放花苗……第一次,我觉得那一张张稍沾泥土的脸是那么亮丽、耀眼。原来劳动使人美丽,我用相机记录下了这一瞬间。
通过这次活动,我体会到了种花的乐趣,我和妈妈的默契也加深了。