亲子作文300字
5月27日这天东风西路小学在越秀公园开展“活力东风西,共园中国梦”20xx东风西路小学亲子定向活动。
到了越秀公园大门口,我和妈妈仔细地观察了导游图,大致记在脑子里,就向第一站北秀歌舞台出发。很快我们就来到了北秀歌舞台,老师和同学都已经来了并发了一张要盖章的卡给我。不久就开始表演节目,同学们的表演很精彩,有粤语童谣表演还有亲子粤语歌谣表演,还有大姐姐的垃圾分类表演,最后是领导、校长致词。
文艺表演及演讲结束后就是我们的亲子定向活动,我和妈妈按照导游图向镇海楼出发,途中我遇到唐林沨和梁嘉瑜,我们一起结伴走向镇海楼,一边走一边聊,一会儿就到达了镇海楼,并且在卡上盖了印章。 接着我们继续向下一个目标——五羊石像出发,经过一大堆的人流,终于爬上山顶到达了五羊石像,盖完章后我们下山交会卡,任务完成。
通过这次活动,我知道公园导游图的重要性,通过观看地图我们才不会迷失方向,才会很快找到自己要到达目标的路径。